Sobre Candelilla
" Mi sueño más grande es que el legado culinario de México brille en el mundo por su verdadero valor: la identidad de un pueblo milenario marcado por la espiritualidad, la fe, la resiliencia, la comunidad y un corazón que a pesar de todo es cálido, se entrega y recibe a todos por igual "
Héctor Gil
Candelilla nació en Enero de 2017 como un proyecto que decidió abordar la cocina mexicana desde la seriedad de la investigación académica. Pero con la cercanía y el corazón de transmitir lo investigado tocando las almas y las emociones de los invitados, a través de un viaje emocional y profundo con la cultura y la antropología del pueblo mexicano.
A lo largo de 8 años ha consolidado una bella comunidad de asistentes que repiten temporada tras temporada, disfrutando tantas historias de México a través del tiempo. La labor está muy lejos de terminar, ¡Candelilla solo ha abarcado el 3.8% del patrimonio culinario de México!
No es comer, es viajar en el tiempo. No tiene nada que ver con un restaurante, a Candelilla se viene a aprender y a emocionarse con el legado de nuestro pueblo. La experiencia inmersiva de audio es escrita, producida, musicalizada y concebida por nosotros, somos cocineros, escritores, historiadores, investigadores, artistas, músicos, dramaturgos, escenógrafos y contadores de historias. NO ES UN RESTAURANTE.
Es una experiencia profesional y de muy alta gama: "Hemos llevado la cocina mexicana a un altísimo nivel de calidad y exigencia, sin dejar de respetar las técnicas que históricamente se han comido o cocinado en el México cotidiano."
Son 4:30 horas de un viaje tan emotivo que incluso, ha cambiado vidas, puntos de vista y ha despertado bondad y alegria en muchas almas.
CANDELILLA ES LEGADO, SABER HACER, ARTE Y EMOCIÓN.
- Antifaces por favor